Einsätze

Um 03:02 Uhr wurde die Feuerwehr zu einer eingelaufenen Brandmeldeanlage in das Industriegebiet Petersberg alarmiert. Ein Brand konnte nicht festgestellt werden.

Zum zweiten Einsatz in dieser Nacht wurden die Feuerwehren Petersberg-Margretenhaun und Petersberg-Haunedorf am 01.01.2020 um 01:58 Uhr zum Brand einer Gartenhütte in Margretenhaun alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr hatten Anwohner bereits erfolgreiche Löschversuche unternommen und die Feuerwehr führte lediglich abschließende Maßnahmen durch. Nach etwa 30 Minuten war der Einsatz beendet.

Bericht von "Petersberg aktuell"

Bericht von "Osthessen News"

Am Silvesterabend um 16:48 Uhr wurde die Feuerwehr Petersberg-Margretenhaun zum Brand einer Maschinenhalle nach Petersberg-Böckels alarmiert. Bereits kurz nach Beginn der ersten Maßnahmen stand das Gebäude in Vollbrand. Die Löschwasserversorgung musste zunächst von der Haune aus sichergestellt werden, bevor umfangreichere Maßnahmen eingeleitet werden konnten. Neben der Feuerwehr Petersberg-Margretenhaun waren auch die Wehren Petersberg-Mitte sowie die Ortsteilwehren Haunedorf, Steinau, Steinhaus und Marbach, sowie die Drehleiter und der Abrollbehälter Atemschutz der Feuerwehr Fulda, der Betreuungszug des Malteser Hilfsdienstes, zwei Rettungswagen, ein Notarzt, sowie der Brandschutzaufsichtsdienst des Landkreises Fulda mit insgesamt 102 Einsatzkräften im Einsatz.

Bericht "Petersberg aktuell"

Bericht "Fuldaer Zeitung"

Bericht "Osthessen News"

Um 08:35 Uhr wurde die Feuerwehr Margretenhaun nach Petersberg alarmiert. In einem Schulungszentrum entwickelte sich - vermutlich durch einen technischen Defekt - starker Rauch im Heizraum. Durch die Feuerwehr Petersberg wurden Belüftungsmaßnahmen durchgeführt.

Um 20:38 Uhr wurde die Feuerwehr Margretenhaun auf Grund einer eingelaufenen Brandmeldeanlage in das Industriegebiet Petersberg alarmiert. Es handelte sich um einen Falschalarm.

Um 15:32 Uhr wurde unsere Wehr nach Böckels alarmiert. Durch auslaufende Gülle wurde eine Fahrbahn so stark verunreinigt, dass eine Gefährdung für den Verkehr bestand. Die Feuerwehr reinigte die Fahrbahn.

Um 10.05 Uhr wurde unsere Wehr nach Petersberg in das Justus-Liebig-Center alarmiert. Dort war in einem Elektrofachmarkt ein Verteilerkasten in Brand geraten.

Bericht von "Petersberg Aktuell"

Bericht der "Fuldaer Zeitung"

Bericht von "Osthessen News"

Am 14.07.2019 um 05:51 Uhr wurde unserer Wehr zur einer eingelaufenen Brandmeldeanlage in das Gewerbegebiet Petersberg alarmiert.

Am 05.07.2019 um 09:14 Uhr wurde unsere Wehr zunächst zur Unterstützung der Feuerwehr Petersberg-Mitte zur Beseitigung einer Ölspur alarmiert. Im Laufe des Einsatzes stellte sich heraus, dass sich die Ölspur auch durch Horwieden und Margretenhaun bis in das Gemeindegebiet Dipperz erstreckte.

Am 02.07.2019 um 14:14 Uhr wurde unsere Wehr zu einer eingelaufenen Brandmeldeanlage nach Petersberg alarmiert.

Am 11.06.2019 wurden wir um 13:24 Uhr zur Unterstützung der Feuerwehren der Gemeinde Hofbieber nach Traisbach zu einem Dachstuhlbrand nachgefordert. Hier bestand unsere Aufgabe darin die Wasserversorgung mit Hilfe einer langen Wegestrecke sicherzustellen.

Bericht Fuldaer Zeitung

Bericht OsthessenZeitung